Из открытых источников стало известно, что в прошедшем, 2020-м году пищевые предприятия и объекты перерабатывающей промышленности Нижегородской области выпустили продуктов питания на сумму порядка 121,3 миллиарда рублей.
Соответствующая информация была опубликована пресс-службой регионального правительства.
Сообщается, что общий объем производства продуктов пищевой промышленности в 2020-м году вырос на 1,3% по сравнению с годом предшественником.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов сообщил, что в прошедшем году несмотря на все возникшие социальные и экономические трудности предприятиям пищевой промышленности удалось сохранить имеющуюся динамику роста производства товаров пищевой отрасли.
Министр подчеркнул, что предприятиям удалось не только сохранить все показатели на должном уровне, но и преувеличить их. Так, в 2020-м году в регионе была почти в два раза увеличен выпуск свиного мяса, на четверть больше было выпущено майонезной продукции, на 15% возрос выпуск колбасных изделий.
В значительной степени повысилось и качество производимой продукции, что стало следствием своевременного процесса технологической модернизации пищевых предприятий региона.