Из открытых источников стало известно, что сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Нижегородской области за 9 месяцев этого года смогли увеличить производство молока на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 430 тысяч тонн. Соответствующую информацию предоставил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
В настоящее время в регионе действует более 50 молокоперерабатывающих предприятий. Само увеличение объемов производства связано с модернизацией производственных мощностей и внедрением новых технологий.
Директор по качеству молока завода “Эгида Поволжье” Елена Федотова сообщает:
“В настоящее время на нашем молочном заводе выпускается два вида продукта, а именно — ультрапастеризованное молоко и ультрапастеризованные сливки с различной долей жирности. Мы производим продукцию с длительным сроком годности, поэтому качество сырья должно быть высоким. В первую очередь мы смотрим на то, чтобы молоко было чистым, без каких-либо привкусов. Помимо прочего также обращается внимание на термоустойчивость – способность молока выдерживать нагревание без осаждения белков. Плюс ко всему, мы следим за массовой долей жира и белка”.
Стоит напомнить, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал о том, что с начала 2020 года на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области направлено более 2 млрд рублей.