Тайна имени: как узнать, разгадать

Значению имени всегда уделялось большое внимание. Во многих культурах детям намеренно давали такие имена, которые могли бы стать для них этакой путеводной звездой — Орлиный глаз, Храброе сердце, Нежный цветок и так далее. На сайте https://www.knowyour.name/можно найти своё имя и узнать его значение, что возможно поможет вам найти своё предназначение в жизни. На этом же портале можно выбрать имя для своего ребёнка, внимательно изучив значения самых разных имён.

Что в имени твоём…

Эта строчка из потрясающего стихотворения, написанного Пушкиным, весьма точно передаёт, суть и и смысл имён. Однако это отношение исключительно самого поэта, которого принято считать великим. Нам же, так сказать «простым смертным» можно с ним соглашаться, или же нет. В этом случае можно продолжить верить в то, что наши имена имеют смысл и значение не для какого-то отдельно взятого человека, который нас любит всей душой, а для Вселенной.

Как назвать ребёнка

Сегодня, когда мы решили считать себя образованными и цивилизованными, мы всё ещё полагаем, что наши имена значат для нас гораздо больше, чем набор энного количества букв. Некоторые из нас полагают, что имена влияют на характеры людей, на их будущее, предназначение, судьбу. Каждый родитель, желающий счастья своему новорождённому ребёнку, старается выбрать не только созвучное в отчеством и фамилией имя для своего ребёнка. Но и имя, которое принесёт здоровье, успех, благополучие ребёнку, а также придаст его характеру определённые черты.

Как выбрать имя для ребёнка

Интересно, но довольно часто можно услышать фразу, наподобие, «ну какая же она Лена? Она явная Светлана!». То есть, имена, данные нам при рождении родителями, по мнению «экспертов», могут совершенно не подходит людям, характер которых уже начал проявлять себя. Примечательно, что некоторые во взрослом и сознательном возрасте меняют свои имена на другие, выбирая их по тому или иному признаку. Для этого взрослые люди используют астрологию, нумерологию и так далее.

В общем же и целом сегодня наблюдается тенденция давать своим детям модные, стильные и необычные, чаще всего иностранные имена, а также оригинальные имена, придуманные самими родителями. Как вам, например, такое имя «X Æ A-12»?! Да, не понятно, как оно звучит, но выглядит, как пароль, с чём собственно говоря согласен и отец мальчика с таким именем, небезызвестный Илон Маск.