В Нижегородской области сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований выявили фальсификат сливочного масла. Как стало известно, привезли опасный продукт из республики Марий Эл. Сообщили в ФГБУ “Нижегородский референтный центр”.
После исследований в образце масла обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу.
Как отмечают специалисты, сливочным маслом называются только те продукты, которые получены из сливок и с жирностью не менее 72,5%. Всё остальное, не является сливочным маслом. В основном, распространение фальсификации молочных продуктов происходит в результате подмены компонентов.
Также, в “Нижегородском референтном центре” предупредили, что в случае, если производитель использует в производстве растительные жиры, ему необходимо указывать эту информацию на этикетке.
На данный момент результаты исследований касательно этого масла направили в управление Россельхознадзора Нижегородского региона, для того, чтобы были приняты соответствующие меры в отношении данного продукта.